33-тонный аквариум с акулами рухнул в Шанхае

arrow_forward

В ярославском зоопарке зимуют кубинские раки

arrow_forward

В районе аэропорта Копенгагена появится акула-молот

arrow_forward

Обитатели Новосибирского зоопарка и аквариума улеглись в спячку с приходом морозов

arrow_forward

Во Львове открыли выставку мини - аквариумов

arrow_forward

Обитатели приморского океанариума готовятся...

Обитатели приморского океанариума готовятся к встрече со зрителями  В этом году в Приморье откроется приморский океанариум. Десятки видов обитателей морских и пресноводных водоемов уже приобретены для него, сообщили в краевой администрации. Комплекс состоит из двух зданий: научно-адаптационного корпуса и главного корпуса. Научно-адаптационный корпус в данный момент работает в тестовом режиме, в нем выполняется тестирование систем жизнеобеспечения. В скором времени научно-адаптационный корпус будет передан ученым окончательно, но уже сейчас в нем появились первые обитатели.

 Для начала запуска систем жизнеобеспечения морских аквариумов научно-адаптационного корпуса отловлен ряд морских видов рыб, обычных в северной части Японского моря: навага, корюшка, звездчатая и японская камбалы, бычок - керчак, мохнатоголовая собачка, бурый и золотой морские ерши, восьмилинейный терпуг и опистоцентр, знаменитая рыба фугу, которая заходит в российские воды в летнее время.

 В апреле 2012 года были завезены осетровые: стерляди, амурский осетр и калуга. Кроме того, в танки были запущены следующие пресноводные виды рыб Амуро-Ханкайского комплекса: пестрый конь, уклей, ханкайская востробрюшка, желтощек, змееголов, пескарь-лень и колючий горчак. В мае прошлого года получена молодь цветных карпов-кои (из Малайзии и Сингапура) - около 100 экземпляров и 30 производителей золотых рыбок «комет», от которых в июне получена молодь - около 10 тыс. экземпляров.

 Также здесь в тестовом режиме содержатся несколько видов беспозвоночных из залива Петра Великого: черный морской еж, креветки, трепанги, медузы, осьминог, различные виды морских звезд, крабов, моллюсков. В июне 2012-го для проведения научно-исследовательских работ приобретено 50 экземпляров камчатских крабов, 80 экземпляров стригунов, а также 5 видов мелких видов крабов прибрежной зоны Японского моря.

 Еще одной гордостью научно-адаптационного корпуса являются детеныши байкальской нерпы, их в количестве четырех особей доставили в океанариум ДВО РАН в начале 2012 года.

 Некоторые из обитателей океанариума уже достаточно подготовлены для совместной работы с людьми. Прежде всего, это белухи, которые сейчас содержатся в открытом вольере на острове Русский и морские котики, которые живут в научно-адаптационном корпусе океанариума. В этом году тренеры океанариума смогут показать жителям и гостям Владивостока первые результаты работы с этими удивительными животными.

 Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» ДВО РАН - первый подобного рода проект не только на Дальнем Востоке, но во всей России. Уникальность океанариума в том, что это – единственный в России государственный научно-образовательный комплекс подобного профиля. В океанариуме запланировано 6 научных лабораторий, оснащенных самым современным оборудованием, создан мощный образовательный отдел, который уже сейчас организует большое количество различных мероприятий для детей и подростков.

 

CopyRight© 2021 Аквариумный дизайн - дизайнерское авторское оформление и обслуживание аквариума.. Все права защищены. Аквариумный дизайн

Design Aquarium — Оформление и обслуживание аквариумов.

Designed by Alt Seo.   

г. Москва   +7-917 569-31-98   Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.10:00 - 21:00