В районе аэропорта Копенгагена появится акула-молот

arrow_forward

В Крыму появятся огромные акулы из Тихого океана

arrow_forward

33-тонный аквариум с акулами рухнул в Шанхае

arrow_forward

Во Львове открыли выставку мини - аквариумов

arrow_forward

В Байкальском музее мечтают построить большой аквариум и гостиницу

arrow_forward

Обитатели Новосибирского зоопарка и аквариума улеглись в спячку с приходом морозов

Обитатели Новосибирского зоопарка и аквариума улеглись в спячку с приходом морозов   Новосибирцы до весны попрощались с обитателями Новосибирского зоопарка, которые на зиму ложатся в спячку, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг заместитель директора Новосибирского зоопарка Ольга Шило. "Три пары бурых медведей, их гималайский собрат, барибалы, барсуки и енотовидные собаки залегли в спячку на текущей неделе с приходом тридцатиградусных морозов", - отметила собеседница агентства.

 

 Между тем, на официальном сайте зоопарка сообщается, что белые медведи Кай и Герда находятся в своих вольерах круглый год. Эти обитатели Северного полюса - единственные из семейства медвежьих, не залегающие в спячку.

 Амурские тигры, дальневосточные леопарды, снежные барсы и рыси также совершенно спокойной переносят сибирские холода. А в теплые зимние дни на прогулку выходят гепарды и белые бенгальские тигры.

 Теплолюбивых животных с приходом холодов перевели в закрытые павильоны. В них содержатся орангутаны, лемуры, мартышки, колобусы, игрунки, мандрилы, тропические и водоплавающие птицы, а из крупных животных - ягуары, в том числе пантера с детенышами, родившимися летом, тапиры и страусы.

 Морозы установились в Новосибирской области с начала текущей недели. По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, максимально низкая температура зарегистрирована в ночь на среду в Искитимском районе, она достигла 34 градусов ниже нуля.

В настоящее время в Новосибирском зоопарке содержится около 10 тыс. особей 662 видов животных. Более 300 видов занесены в Международную Красную Книгу, Красную Книгу России и Новосибирской области. На 56 видов ведутся международные племенные книги. Коллектив зоопарка участвует в 47 международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных.

 В Новосибирском зоопарке собрана одна из лучших в мире коллекций представителей семейства кошачьих и куницеобразных.

Зоопарк является членом трех международных союзов: EAZA (Европейская Ассоциация Зоопарков и Аквариумов), ЕАРАЗА (Европейско-Азиатская Региональная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов), WAZA (Международная Ассоциация Зоопарков и аквариумов).

CopyRight© 2021 Аквариумный дизайн - дизайнерское авторское оформление и обслуживание аквариума.. Все права защищены. Аквариумный дизайн

Design Aquarium — Оформление и обслуживание аквариумов.

Designed by Alt Seo.   

г. Москва   +7-917 569-31-98   Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.10:00 - 21:00