В Крыму появятся огромные акулы из Тихого океана

arrow_forward

33-тонный аквариум с акулами рухнул в Шанхае

arrow_forward

В Москве на Ходынском поле началось строительство ТРЦ "Авиа Парк"

arrow_forward

В районе аэропорта Копенгагена появится акула-молот

arrow_forward

Обитатели Новосибирского зоопарка и аквариума улеглись в спячку с приходом морозов

arrow_forward

В ярославском зоопарке зимуют кубинские раки

aqwad 004  В экспозиции сектора "Беспозвоночные" появились новые жители – кубинские раки.

Это первый тропический рак, появившийся у отечественных аквариумистов в 1980 году. Родина этого вида – острова Куба и Пинос. Своей популярностью он обязан неприхотливостью, малой агрессивностью и способностью размножаться в аквариуме.

Длина без клешней до 12 см. Несмотря на название, голубой цвет у этого вида видовым не является. Раки могут иметь разнообразную окраску.

 В нашем зоопарке кубинские раки дали потомство. Малыши держатся за плеоподы матери в течение нескольких дней. Интересно то, что от своих родителей маленькие рачки отличаются только крошечными размерами и практически прозрачным панцирем. Размер их при рождении редко превышает пару миллиметров. После появления на свет, родители быстро забывают о своем потомстве, так что молодь лучше отсадить (если нерест произошел в общем аквариуме). Наши раки, как взрослые, так и молодь, питаются креветками, морковью, а так же находящимися в аквариуме растениями.
Прийти посмотреть на наших раков (и не только) можно в ДУЦ "Ковчег" Ярославского зоопарка" с 10.00 до 17.00.

 

CopyRight© 2021 Аквариумный дизайн - дизайнерское авторское оформление и обслуживание аквариума.. Все права защищены. Аквариумный дизайн

Design Aquarium — Оформление и обслуживание аквариумов.

Designed by Alt Seo.   

г. Москва   +7-917 569-31-98   Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.10:00 - 21:00