Новый аквариум в Базеле: В гости в Нептуну!

    arrow_forward

    33-тонный аквариум с акулами рухнул в Шанхае

    arrow_forward

    В Туапсинском районе появится океанариум

    arrow_forward

    Обитатели приморского океанариума готовятся...

    arrow_forward

    Ураган "Сэнди" до сих пор угрожает нью-йоркским тюленям

    arrow_forward

    Ураган "Сэнди" до сих пор угрожает нью-йоркским тюленям

    Ураган "Сэнди" до сих пор угрожает нью-йоркским тюленям  Самый старый аквариум в США не может включить системы жизнеобеспечения своих обитателей.

     Возможно, самым неприятным последствием стихии стал энергетический кризис, коснувшийся Нью-Йорка, Вашингтона, штата Нью-Джерси и некоторых других территорий. До сих пор без электричества остаются 4,9 миллиона жителей

    пострадавших районов. И как замечают энергетики, восстановление электрических коммуникаций может затянуться. Многие подстанции Нью-Йорка расположены под землей, и потоп полностью вывел их из строя. Чтобы очистить и просушить оборудование, потребуется несколько дней. Кроме того необходимо заменить подземные кабели, пострадавшие от морской воды.

     

     

    Ураган "Сэнди" до сих пор угрожает нью-йоркским тюленям Как сообщает USA Today, отсутствие энергоснабжения несёт смертельную опасность для обитателей Нью-Йоркского аквариума. В зону затопления попали открытые водоёмы. В результате изменился состав воды, а заменить или профильтровать её невозможно, так как без электричества не работают насосы. Жители закрытых аквариумов также находятся в опасности - системы их жизнеобеспечения требуют подключения к сети. Сотрудники учреждения заявляют, что если в ближайшее время не будет налажено энергоснабжение, придётся эвакуировать всех обитателей аквариума, в том числе моржей, акул, морских черепах, пингвинов и гигантского осьминога – всего 12 тысяч живых существ.

     

     В настоящее время поддерживать относительно приемлемые условия для жизни подопечных удаётся благодаря помощи местных жителей. В ответ на призыв Нью-Йоркского аквариума люди принесли топливо для генераторов и аккумуляторы.

     

     Как сообщает корреспондент "Уралинформбюро", бензин и дизельное топливо стали в пострадавших районах таким же дефицитом, как и электроэнергия. В Нью-Йорке и Нью-Джерси закрыты 13 из 33 топливных терминалов, не работает до 70% автозаправок. 1 ноября 2012 года за бензином стали выстраиваться многочасовые очереди. При этом в гротескной форме себя проявил ломоносовский закон мироздания "природа пустоты не терпит". Противовесом пустым автозаправкам стал выброс 1,1 миллиона литров нефти из лопнувших в результате шторма ёмкостей нефтеперерабатывающего завода Motiva (Нью-Джерси). Углеводороды попали в залив Вудбридж.

    Общий размер ущерба экономики страны от урагана "Сэнди" оценивается в 55 миллиардов долларов. В США стихия унесла жизни 97 человек. Всего же ураган погубил 168 человек, включая 69 на Карибских островах и двоих — в Канаде.

    CopyRight© 2021 Аквариумный дизайн - дизайнерское авторское оформление и обслуживание аквариума.. Все права защищены. Аквариумный дизайн

    Design Aquarium — Оформление и обслуживание аквариумов.

    Designed by Alt Seo.   

    г. Москва   +7-917 569-31-98   Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.10:00 - 21:00