Обитатели Новосибирского зоопарка и аквариума улеглись в спячку с приходом морозов

    arrow_forward

    Журналисты объедаются морепродуктами во Владивостоке

    arrow_forward

    Аквариум Васко да Гама получил премию

    arrow_forward

    В Байкальском музее мечтают построить большой аквариум и гостиницу

    arrow_forward

    Борис Гребенщиков и его "Аквариум" дают концерт во Владивостоке

    arrow_forward

    Крупнейший в Восточной Европе океанический аквариум

     aqwad 006 За три недели в одном из торгово-развлекательных центров на Лыбидской площади Киева, откроется крупнейший в Восточной Европе аквариум с океаническими обитателями. В аквариуме посетители смогут увидеть больше тысячи океанических обитателей, среди которых будут несколько разновидностей акул, мурен, черепах, скатов, настоящие морские звезды и коралловые рифы.

     За огромным аквариумом будет следить целая бригада специалистов, а стоимость рыб оценивается в сотни тысяч гривен.

    Аквариум уже смонтировали, он готов принять морских обитателей. Объем аквариума — 360 тысяч литров, а акриловое окно для наблюдения за морскими и океаническими обитателями в нем достигает больше 11 метров в ширину, 3 метра в высоту, 17 сантиметров толщиной и весит 7 тысяч 200 килограммов.

     

      Будущие жители гигантского аквариума вот-вот приедут в столицу. Доставлять их будут самолетом, в специальных контейнерах с водой. Перед тем, как попасть в общий аквариум, рыбы побудут на карантине, где будут иметь возможность адаптироваться к новым условиям жизни и пройдут проверку на наличие болезней.

     

      Общая стоимость рыб достигает нескольких сотен тысяч гривен – лишь белоперая рифовая акула, которая водится в Тихом океане и в Красном море, стоит почти 25 тыс. грн, черноперая акула — около 20 тыс.

    Океанические обитатели достаточно требовательны в питании – кто-то ест сухие корма, кто-то – мидий и креветок, а акул будут кормить мелкими рыбками водолазы.

     

      "Ухаживать за таким аквариумом должна бригада не менее чем из 10 человек. Ухода требуют рыбы, то есть обязательно в команде должен быть ихтиолог, нужен специалист, который будет правильно их кормить. Кстати, всякие акулы, скаты достаточно сносно переносят переезды и новую среду. Но это даже не самое главное. Более тщательного внимания требуют живые камни и коралловые рифы — они очень хрупки, за ними должен присматривать только профессионал. Кроме того, нужно следить за оборудованием, которое будет установлено в аквариуме. Его нужно, чистить, проверять не меньше одного раза в неделю", — рассказал специалист по уходу за аквариумами Игорь Резниченко.

     

      Морскую воду для аквариума будут готовить уже на месте - специально для этого покупают морскую соль из Мертвого или Красного моря. Раньше сообщалось, что Алуштинский аквариум завез из Средиземного моря осьминога и назвал его Павликом в честь умершего футбольного предсказателя – осьминога из Германии Пауля.

    CopyRight© 2021 Аквариумный дизайн - дизайнерское авторское оформление и обслуживание аквариума.. Все права защищены. Аквариумный дизайн

    Design Aquarium — Оформление и обслуживание аквариумов.

    Designed by Alt Seo.   

    г. Москва   +7-917 569-31-98   Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.10:00 - 21:00