Меню в ресторане для "акул пера" меняется каждый день, а вечером для них устраивают рыбное "шоу" Владивосток, 4 сентября, PrimaMedia. Представителей СМИ на саммите АТЭС во Владивостоке кормят в специальном ресторане, доступ в который открыт только для журналистов и волонтеров. Меню меняется каждый день, в основном, это блюда европейской кухни. Совершив "рейд" по ресторану, корр. РИА PrimaMedia отмечает, что особой популярностью у представителей СМИ пользуются морепродукты. Скорее всего, поэтому вечером журналистов ждет "рыбное шоу": дары моря вылавливают прямо из бассейна, расположенного там же, и сразу готовят.
Меню в ресторанах международного пресс-центра саммита АТЭС во Владивостоке меняется каждый день: появляются новые салаты, горячее и супы, даже рыба маринуется по-разному. Гостям предлагают полный набор блюд: от мясных и рыбных нарезок, ягненка и креветок до десерта и пирожков. Большая часть меню - блюда европейской кухни: мясо ягненка, колбаски на гриле, несколько видов пиццы, паста, супы, щи, бульон.
Но самые популярные у журналистов (не только иностранных, но и местных), конечно, морепродукты. На выбор гостям предлагают нарезки из даров моря, филе семги и даже дальневосточную навагу. Вечером посетителей ресторана ждет рыбное "шоу": из аквариума вылавливают рыбу и деликатесы и сразу же готовят.
Русский колорит добавляют соленые огурчики и пирожки. На десерт предлагают фруктовые супы и пирожные, также в больших вазах лежат фрукты.
В ресторане работает приветливый обслуживающий персонал, который поможет гостям выбрать блюдо и налить чай, например.
"Обеденная зона" - большой светлый зал с небольшими столиками, пока многие из них пустуют, потому что основная часть журналистов приедет 5-6 сентября. Здесь же обедают и волонтеры. Стоит отметить, что все вкусности абсолютно бесплатны и доступны всем аккредитованным журналистам.